Винзавод "Коктебель"

вина коктыбель.jpgНа восточном побережье Крыма у подножья величественного  вулкана Кара-Даг, расположилось селенье Коктебель - "Страна синих вершин", и, недалеко от него, прославленное виноградо-винодельческое предприятие с  таким же точно названием. Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" был организован в 1944 году из существовавших еще до войны двух колхозов и отделения совхоза "Судак". Это одно из немногих крымских предприятий, которое имеет полный цикл производства  -  начиная от выращивания винограда и переработки его, заканчивая выдержкой вин в дубовой таре и их последующим розливом.

 "Коктебель" - один из самых мощных в Европе мадерных цехов, начинается он с оранжереи, где в течение года, не взирая на погодные условия вызревает бесподобная коктебелевская мадера, которая дальше переходит на открытую мадерную площадку, где бочки с вином лежат в солнечных лучах еще три года.

Близость теплого Черного моря, разнообразие почв, сочетание горных, морских, и степных ветров создали здесь особенный микроклимат. Распределение виноградников на различной высоте над уровнем моря (виноградники располагаются на склонах террасами) позволяет получать виноград а из него и вино, высочайшег качества с уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами, которые не повторяются нигде более в Крыму. Более 30 сортов винограда, таких как Траминер, Шабаш, Каберне-Совиньон, Алиготе, группа Мускатов и других, произрастающих в Коктебеле, дают богатую сырьевую базу для создания прекрасных марочных вин. Традиции производства вина сохранились еще с античных времен, ибо именно в этих местах зарождалось виноделие Крыма. Сегодня завод марочных вин и коньяков "Коктебель" - это современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием, выпускающее более 20 марок различных вин от  сухих до крепких и десертных.

Однако, не только высококачественные вина составляют гордость "Коктебеля". С середины прошлого века там налажено производство лучших крымских коньяков. Технологии  производства которых, не только опираются на классические способы, но и учитывают местные особенности. Коньячные спирты созревают длительное время в дубовых бочках, приобретая благородный аромат, зрелость и вкусовую гармонию. В купаж марочных коктебельских коньяков входит от 10 до 30 различных спиртов. Завод производит  7 марок коньяка, каждый из которых имеет свои особенности приготовления, свой букет и вкус и аромат.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Винзавод "Коктебель"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.onlinewine.ru/mt/mt-tb.cgi/85

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.10.2008 01:00. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Вино к столу

Следующая запись — "Массандра"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.