Как отличить плохое вино

плохое вино.jpgСпециалисты считают, что не нужно пить вино, если:
  1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведено из некачественного винограда.
  2. В вине чувствуется привкус уксуса - признак, указывающий на то, что вино перебродило.
  3. Вино имеет отличный от естественного неприятный запах - например, если белые вина пахнут сероводородом, это значит, что вино «болеет».
  4. Вы ощущаете после откупоривания вина запах бумаги или картона - это значит, что вино не было должным образом отфильтровано.
  5. В вине не чувствуется виноградного аромата и вкуса - признак того, что вино неправильно хранилось, и, в результате слишком длительного взаимодействия с воздухом, потеряло свои свойства.
  6. Купив вино, вы обнаруживаете, что пробка немного вышла из горлышка, и вино просочилось. Это признак неправильных условий хранения вина, причем, скорее всего, напиток держали при слишком высокой температуре, что и привели к тому, что вино испортилось.
  7. Вы остро чувствуете в вине вкус пробки - к сожалению, этот дефект случается у 2-5 % всех винных бутылок. Причина этой проблемы заключается в заболевании самой пробки. Однако, что касается красных вин, то пробочный запах может присутствовать в вине из-за длительной выдержки в дубовых бочках. Запах, правда, достаточно быстро исчезает после насыщения напитка кислородом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как отличить плохое вино».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.onlinewine.ru/mt/mt-tb.cgi/226

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.11.2008 22:48. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Общая классификация вин

Следующая запись — Характеристики вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.