Мифы об алкоголе (окончание)

dionysus_4.jpgМиф восьмой: пиво - это не алкоголь.
Пиво - вполне и, иногда, даже очень алкогольный напиток, не смотря на небольшое количество содержащегося в нем спирта. Пиво вызывает привыкание. Медикам даже известен пивной алкоголизм «гамбринизм», очень часто его жертвами становятся люди, которые верят в то, что пиво - это слабоалкогольный напиток. Пиво также весьма неполезно для на печени и сердца -  эти органы претерпевают перерождение, начинают плохо функционировать. Если вы ежедневно поглощаете пива более полулитра - ждите, очень скоро это скажется на организме, и не самым лучшим образом.
Миф девятый: алкоголь не калориен.
Вы удивитесь, но это не так. И чем больше крепость  напитка, тем больше калорий он содержит. Самый провоцирующий выделение калорий в организме человека напиток - это водка, а вот вино не так губительно сказывается на внешности. И все равно, алкоголь весьма калориен, потому, прежде чем выпить, задумайтесь не только о печени, но и о фигуре.
Миф десятый: надо не запивать, а закусывать.
Это утверждение не совсем правомерно. Холодные закуски нейтрализуют спирт слабо, поэтому он довольно быстро всасывается в кровь. Горячие и жирные блюда подавляют всасывание спирта и уменьшают выраженность опьянения, поэтому они наиболее удачные в качестве закусок.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мифы об алкоголе (окончание)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.onlinewine.ru/mt/mt-tb.cgi/177

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.11.2008 19:25. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мифы об алкоголе (продолжение)

Следующая запись — Общая классификация вин

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.