Общая классификация вин

выбор вина.gifОбщая классификация вин
Существует огромное количество классификаций спиртных напитков. Все они учитывают совершенно разные факторы. Предлагаем еще одну классификацию вин:
Напиток, сбалансированный по цвету, букету и вкусу считается гармоничным вином, к тому же, конечно, цвет, букет и вкус должны соответствовать возрасту и сорту вина. Причем ни одна из характеристик напитка не должна доминировать, иначе вино может быть приторным, слишком терпким, или чересчур кислым, но никак не гармоничным.
Живым вином принято называть напиток, сохранивший яркость цвета, глубину ароматов и свежесть вкуса после укупоривания в бутылки.
Ординарное вино - это среднее вино, не обладающее ярко выраженными достоинствами, но, правда, и без явных недостатков. В общем, серединка на половинку.
Прямой противоположностью живому напитку считают усталое или утомленное вино. Такой напиток уже потерял насыщенность окраски, силу букета и глубину вкуса.
Негармоничное вино - это характеристика вина, в котором какой-нибудь показатель: вкус, цвет или аромат - явно не соответствует остальным, к тому же выбивается из стандарта.
И наконец, просто плохое вино - это напиток, который произведен с нарушениями технологического процесса, либо неправильно хранился и в итоге испортился.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Общая классификация вин».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.onlinewine.ru/mt/mt-tb.cgi/225

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.11.2008 22:27. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мифы об алкоголе (окончание)

Следующая запись — Как отличить плохое вино

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.