Как правильно обращаться с вином (продолжение)

выбор вина.jpgЧтобы хорошее вино доставило вам удовольствие, нужно пить его не торопясь и в подобающей обстановке.
Оставить вино в бутылке или перелить в графин? В графин обычно переливают красные вина, марочные портвейны, портвейны с осадком. Для большинства же вин не требуется переливания в графин. Однако бутылки обычно открывают примерно за 1 час до употребления вина.
Необходимо учитывать обстановку. Самый распространенный враг вина - табачный дым. Вы не сможете ощущать эти запахи одновременно. Не позволяют насладиться ароматом хорошего вина и пряные кулинарные запахи. Итак, откройте окна настежь! В воздухе должны витать лишь ароматы блюд и вина.
Особый вопрос - выбор блюд. С вином принято подавать неострые блюда, которые не перебивают вкус вина. Вино не следует подавать с блюдами, содержащими уксус или мяту.
Отнеситесь серьезно к выбору штопора. Не следует использовать штопор с толстым или тонким лезвием. Лучше пользоваться пробочной винтовой машинкой.
И, конечно, обратите внимание на температуру подачи вина. Разные сорта вина требуют разной температуры.
•    Сладкие или десертные белые, шампанское и шипучие вина обычно принято охлаждать до температуры 6-8 °С.
•    Сухие, белые и розовые вина также охлаждают, до температуры - от 8 до 12 °С.
•    Легкие красные вина, мягкие и с фруктовым вкусом доводят до температуры 12-14 °С.
•    Более богатые и плотные красные вина пьют при «комнатной температуре», около 15-18 °С.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как правильно обращаться с вином (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.onlinewine.ru/mt/mt-tb.cgi/387

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 27.01.2009 01:20. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Как правильно обращаться с вином

Следующая запись — Венгерские вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.